Chef per un giorno – Episodio 4: Zuppetta su vellutata di ceci con crostini aromatizzati.
10 Gennaio 2022by buononaturale
Chef per un giorno – Episodio 4: Zuppetta su vellutata di ceci con crostini aromatizzati.
Iniziamo questo 2021 alla grande con una ricetta veloce, gustosa e, soprattutto, salutare. Torna l’appuntamento mensile di #chefperungiorno con lo chef Vincenzo Squarciafico all’insegna del piacere e del benessere. Un piatto tutto invernale che ci scalda il cuore e accende la fantasia. Per scoprire come diventare #chefperungiorno non ti resta che guardare il video. Condividi questa fantastica ricetta e dacci tue notizie appena la provi.
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INGREDIENTI per 2 porzioni:
- 300g Ceci lessati buononaturale;
- 100g funghi champignon freschi;
- 1/2 cipolla bianca, 1 carota e 1 spicchio d’aglio;
- Olio extravergine di oliva, sale e pepe qb;
- 100g di pancetta tesa;
- Rosmarino fresco;
- 1 baguette;
- Brodo vegetale qb.
PROCEDIMENTO:
- Versare metà vasetto di Ceci lessati buononaturale in una padella;
- Aggiungere un po’ di rosmarino, pepe, sale e brodo vegetale;
- Frullare il risultato della cottura dopo 5 minuti;
- Far rosolare in padella 4/5 fette di pancetta tesa fino a renderla croccante;
- Tagliare la cipolla e l’aglio a dadini;
- Tagliare i funghi champignon a spicchi;
- Tagliare le carote a mezzaluna;
- Tagliare 2 fette di pancetta tesa a julienne;
- Aggiungere in padella aglio cipolla e pancetta con un filo d’olio;
- Aggiungere i Ceci lessati buononaturale;
- Aggiungere le carote, i funghi e pepare;
- Aggiungere un mestolo di brodo vegetale e una manciata di prezzemolo;
- Lasciar cuocere per 10 minuti;
- Tagliamo la baguette in modo da ottenere dei crostini sottili;
- Far dorare i crostini in padella;
- Grattare mezzo spicchio d’aglio sui crostini ancora caldi;
- In un piatto fondo aggiungere la vellutata ottenuta;
- Aggiungere i ceci cotti con funghi e pancetta al centro della vellutata;
- Decorare il piatto con le fette di pancetta croccante e un filo d’olio.
Buon appetito a te, Chef per un giorno!