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  • Polpette vegetali.

    • Difficoltà: Facile
    • Preparazione: 15 min

    Dallo chef Paolo Barrale

    Photo credits: @maniinpasta2.0

    Ecco come realizzare delle ottime polpette vegetali ricche di sapore da abbinare a un pomodorino fresco e, perché no, a dei peperoncini verdi di fiume appena scottati.

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    IL NOSTRO INGREDIENTE PRINCIPALE:

    • Fagioli lessati buononaturale

    I fagioli borlotti sono un prodotto originario del Centro America dalla forma tondeggiante ed usufruibili in qualunque stagione. Già il loro nome denota un oggetto che rotola, dato che nell’inflessione dialettale nordica “borlare” significa “rotolare”.

    Il prodotto fresco deve essere consumato quanto prima o eventualmente surgelato. Quindi perché non consumare qualcosa di già pronto, adatto a ricette semplici note dal Nord al Sud Italia? Diamo ai fagioli borlotti il giusto valore in virtù delle loro caratteristiche, dal grande valore proteico che li rende ideali per diete quasi completamente vegetali fino alla buona percentuale di fibre che equilibrano diete povere di crusca. Ottimamente abbinati agli ortaggi, i fagioli borlotti rappresentano una delizia per chi non voglia mangiare carne o pesce tuttavia nel rispetto di una dieta equilibrata, tanto più importante per chi è piccolino o ha qualche anno in più.

    buononaturale li conserva per te solo con un pò di sale.

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    IL NOSTRO PROCEDIMENTO:

    1. Scola i Fagioli lessati buononaturale dalla confezione senza buttare il liquido;
    2. Anzi ammolla lo stesso peso di pane nel liquido;
    3. Unisci uova, formaggio grattugiato, prezzemolo e magari del pepe macinato fresco ed un pò di aglio;
    4. Compatta la massa dopo aver unito i fagioli schiacciati all’interno, facendo delle vere e proprie polpette;
    5. Passale nel pangrattato;
    6. Friggile spennellando leggermente il fondo di una placca antiaderente con dell’olio d’oliva;
    7. Scottale per 5 minuti da una parte e 5 minuti dall’altra.

    Buon appetito!

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