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  • Zuppa di lenticchie con crostini.

    • Difficoltà: Facile
    • Preparazione: 5 min
    • Dosi per: 2 persone

    Dallo chef Vincenzo Squarciafico

    INGREDIENTI PER 2 PORZIONI:

    • 300g di Lenticchie al pomodoro buononaturale
    • 3 fette di pane integrale
    • Olio extravergine di oliva

    ***

    IL NOSTRO INGREDIENTE PRINCIPALE:

    • Lenticchie al pomodoro buononaturale

    Un piatto povero e ricco al tempo stesso, le lenticchie sono tra i legumi più antichi coltivati e consumati dall’uomo. Originarie della Mesopotamia, si diffusero nel Mediterraneo ed erano apprezzate da Atene a Roma, divenendo alimento adatto soprattutto nei periodi di carestia. Pensa che Plinio il Vecchio le cita nella sua Naturalis Historia. 

    Simbolo di prosperità e denaro già dal lontano Rinascimento, risultano povere di grassi e prive di colesterolo tuttavia ricche di proteine vegetali, vitamina B e sali minerali (ferro, fosforo e potassio), provvidenziali per l’intestino.

    In Italia ne esistono ben 8 varietà: da quella di Norcia passando per quella di Altamura sino a quella di Ustica. Da gustare in mille modi: come zuppa o abbinate alla pasta, in umido, all’insalata o addirittura nella variante di polpette

    ***

    IL NOSTRO PROCEDIMENTO:

    1. Apri il barattolo di vetro di Lenticchie buononaturale e mettilo nel microonde per 2 o 3 minuti;
    2. Tosta 3 fette di pane integrale;
    3. Metti 1 fetta in un piatto fondo grande;
    4. Aggiungi nel piatto la zuppa calda e altre 2 fette di pane abbrustolito;
    5. Guarnisci con un filo d’olio extravergine di oliva.

    Buon appetito!

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