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  • Ramen di melanzane alla siciliana.

    • Difficoltà: Difficile
    • Dosi per: 4 persone

    Dallo chef Paolo Barrale

    INGREDIENTI PER 4 PORZIONI:

    • 120g di Capperi sotto sale buononaturale
    • 200g di spaghettoni
    • 200g di pomodorini
    • 1kg di melanzane nere rotonde
    • 25g di salsa di soia
    • 2 cipollotti primaverili
    • 50g di olio extravergine di olive
    • 1/2 basilico greco

    ***

    IL NOSTRO INGREDIENTE PRINCIPALE:

    • Capperi sotto sale buononaturale

    Tipico dell’area mediterranea, il cappero è il bocciolo di un piccolo arbusto che cresce in luoghi aridi, perlopiù litoranei. Questa pianta viene presentata come tonica, stimolante e aperitiva.

    Oltre alle sue capacità digestive e diuretiche, il cappero possiede proprietà antiossidanti, antinfiammatorie e anticolesterolo. In cucina, i capperi si sposano bene con antipasti freschi, primi piatti o secondi a base di pesce. Ideali per un piatto profumato e ricco di gusto.

    ***

    IL NOSTRO PROCEDIMENTO:

    1. Per realizzare il brodo di melanzane, lava le melanzane, buca 3/4 di queste con uno stecco e friggile in olio girasole a 160°C per circa 2 minuti;
    2. Scola e asciuga le tue melanzane dall’olio in eccesso. Poi lasciale riposare;
    3. Passa le restanti melanzane su fiamma viva o brace fino a cottura. Poi lasciale riposare;
    4. Pela le melanzane alla brace, tagliale a pezzi e lascia grondare il loro succo facendo pressione. Fa’ lo stesso con quelle fritte e riunisci i succhi;
    5. Unisci ogni 250g di succo con 15g circa di salsa di soia e fa’ un infuso con il basilico;
    6. Scola la pasta al dente e mantecala in padella con dei pomodorini tagliati a crudo;
    7. Impiatta in ciotola: versa il brodo caldo di melanzane, completa con fettine di cipollotto, Capperi buononaturale tritati, basilico e una scagliata di formaggio.

    Buon appetito!

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