Chef per un giorno – Episodio 1: Linguine ai pomodori secchi, acciughe e mollica.

12 Ottobre 2020by buononaturale
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Chef per un giorno – Episodio 1: Linguine ai pomodori secchi, acciughe e mollica.

Insieme allo Chef Vincenzo Squarciafico abbiamo lavorato per integrare elementi dell’alta cucina in ricette sostanziose centenarie. Oggi lanciamo questa miniserie che ci accompagnerà nei prossimi mesi e che ci permetterà di diventare #chefperungiorno. Partiamo con una ricetta dai sapori mediterranei che unisce la croccantezza della mollica alla sapidità di capperi e acciughe oltreche’ alle note morbide dei pomodori secchi. Spoiler alert: alla fine avrai l’acquolina in bocca. Gustati questo primo episodio tutto d’un fiato.

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INGREDIENTI per 2 persone:

  • 250g Linguine buononaturale;
  • 10 Capperi sott’olio buononaturale;
  • 4 Pomodori secchi in olio buononaturale;
  • 150g pane sbriciolato;
  • 50g acciughe;
  • Olio, sale, pepe nero e prezzemolo qb.

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PROCEDIMENTO:

  1. Bollisci abbondante acqua salata;
  2. Cala le Linguine buononaturale;
  3. Aggiungi pane sbriciolato in una padella;
  4. Aggiungi olio;
  5. Imbionda il pane finché croccante;
  6. Soffriggi con olio i Pomodori secchi in olio buononaturale tagliati a pezzetti;
  7. Aggiungi i Capperi buononaturale, le acciughe tagliate a pezzetti e un mestolo d’acqua di cottura della pasta;
  8. Scola le Linguine buononaturale al dente e versale nella padella;
  9. Continua a cuocere la pasta con Pomodori secchi, Capperi e acciughe;
  10. Aggiungi una manciata di prezzemolo e un po’ di pepe nero e di olio delle acciughe;
  11. Salta il tutto in padella;
  12. Impiatta e aggiungi la mollica croccante e un filo d’olio sulla pasta.

Buon appetito a te, Chef per un giorno!