20 Dicembre 2018by buononaturale

Linguine con cime di rapa, aringhe affumicate e peperone “crusco”.

Dalla collaborazione con Paolo Barrale, nasce questo piatto che parla la lingua del nostro territorio, delle nostre tradizioni e dei nostri valori. Ecco il video pilota della serie Eat Like Italians, ideata per illustrare ricette per mangiare come fanno gli italiani e svelare segreti sugli ingredienti utilizzati. Ovviamente, a partire da quelli buononaturale.

Inizia il nostro viaggio nella tradizione culinaria italiana più autentica, durante il quale scopriremo i segreti della Dolce Vita.

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Piccole curiosità (Fun facts):

  1. La nostra pasta subisce un processo di essicazione a basse temperature di più o meno 30 ore. Questa lenta essiccazione permette un’evaporazione uniforme dell’acqua dalla pasta appena trafilata al bronzo, il che consente alla pasta di mantenere il tipico profumo di grano duro e di risultare più digeribile
  2. Il peperone crusco (croccante) è un particolare tipo di peperone non piccante, Peperone di Senise IGP. Viene coltivato intorno a Febbraio-Marzo e raccolto ad Agosto. Dopo la raccolta vengono adagiati per un paio di giorni su dei teli in ambiente ben areato e successivamente vengono realizzate delle vere e proprie collane (lunghe fino a 150 cm) che verranno appesi ai balconi o in lluoghi caldi con bassa umidità.
  3. L’aringa affumicata ha certa provenienza dal nord Europa. Nel meridione d’Italia entra nella tradizione grazie alla presenza Normanna dall’XI secolo. Pesce povero e grande risorsa della cucina contadina, era molto diffuso un tempo nelle nostre regioni, soprattutto nelle terre lontane dal mare dove il prodotto fresco era raro o, vicino alle coste, quando il maltempo non permetteva ai pescatori di uscire in mare.


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19 Novembre 2018by buononaturale

Diario di una fiera.

Al termine del più importante evento fieristico europeo del settore Ho.Re.Ca., sentiamo la necessità di raccontarvi com’è andata.

Per una azienda una fiera tende ad essere principalmente un momento di confronto, di crescita e di apertura a nuove opportunità. Abbiamo parlato con migliaia di persone in questi giorni, raccontando i nostri prodotti, la nostra missione e soprattutto la nostra Terra. Abbiamo avuto la possibilità di portare i nostri prodotti al grande pubblico e spiegare con quanta cura vengono realizzati e selezionati.

Transgourmet ci ha ospitato nel suo Espace T, un enorme padiglione nella fiera EquipHotel. Questo spazio ruotava intorno al cuore pulsante del Mercato dei Produttori.

Tra i pochi produttori che hanno avuto l’onore di salire su questo palco, c’eravamo noi di Nouvelle Terre srl con i nostri prodotti buononaturale, gli unici prodotti italiani nella linea Premium di Transgourmet.

Vogliamo ringraziare tutto il team Transgourmet che ci ha fatto sentire a casa ogni giorno, i produttori nostri vicini di stand (Olivier, Josè, Antonio, Peïo, Cédric, Maëlis e Frédéric). Ringraziamo anche tutte le persone che sono passate a farci visita in questi giorni per scoprire le nostre gemme.

Grazie mille a tutti.

A presto.


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13 Novembre 2018by buononaturale

buononaturale è presente nel Mercato dei produttori ad EquipHotel 2018 in veste di fornitore ufficiale della società europea leader nel settore food, Transgourmet France.

Tutta la gamma di pasta fresca e secca buononaturale è presente nella linea premium di Transgourmet.

L’evento europeo più importante nel settore Ho.Re.Ca. in Francia ha aperto i battenti domenica 11 novembre. Si tratta di EquipHotel 2018 che ha luogo nel salone espositivo a Porte de Versailles.

Venez nous trouver!

Pavillon 7.2, Parc des Expositions, Paris


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12 Novembre 2018by buononaturale

Dall’Espace T di Transgourmet presso Salon EquipHotel Paris 2018, buononaturale annuncia che da oggi ha un nuovo volto, una nuova voce e nuove mani che si uniscono al progetto. Si tratta di Paolo Barrale, cuoco siciliano in terra irpina.

Paolo rappresenta la cucina mediterranea con la sua istintività, esperienza, sensibilità e un suo bagaglio tecnico. Tutto questo dona alla sua cucina equilibrio e profondità. Per questo diventerà Ambassador di buononaturale e si dedicherà con noi alla ricerca e definizione dei prodotti dalle migliori proprietà organolettiche.

Solo nel 2018 ha ricevuto 1 stella Michelin, 2 forchette Gambero Rosso e 2 cappelli Espresso.

Queste le parole dello Chef Barrale all’inizio di questa avventura fatta di condivisione e ricerca:

“È per me un onore comunicare che da oggi entro a far parte della squadra Nouvelle Terre per curare insieme la linea buononaturale. Ho scelto di diventare Ambassador di questa realtà perché ho rivisto nel progetto i motivi che mi hanno sempre spinto a fare meglio e la minuziosa dedizione al prodotto per offrire al consumatore una qualità sempre superiore.

Primo su tutti il sacro rispetto per le materie prime: è necessario che parlino la lingua del loro Territorio, che raccontino attraverso la qualità e il sapore da dove vengono e il loro retaggio fatto di tradizioni e ricette antiche. Questa attenzione particolare l’ho rincontrata nei prodotti buononaturale, che mi hanno parlato delle migliori tradizioni delle regioni italiane.

Un’altra caratteristica che condivido con buononaturale è la lungimiranza in temi come il rispetto ambientale. Abbracciare il ‘naturale’ oggi non è più una scelta, ma una necessità. Produrre e utilizzare prodotti di agricoltura biologica è il patto di responsabilità che stringiamo con il futuro del pianeta. Oltre alla garanzia di una qualità superiore scegliamo di lasciare a chi verrà dopo di noi una terra libera dalle cattive abitudini alimentari del passato, un tasso di inquinamento minore e una consapevolezza maggiore su quanto le abitudini del singolo possano fare la differenza per la collettività.

In terzo luogo la curiosità e la creatività. Scegliere un prodotto, inventare un piatto, preparare una pietanza con prodotti che hanno una storia ben consolidata richiede una giusta dose di questi due elementi. Per essere creativi è necessario essere curiosi e viceversa.

In casa buononaturale ho trovato tutto questo e molto altro: cura, passione, attenzione, ricerca e dedizione. Quando la domanda è mangiare sano, la risposta è buononaturale!”

Paolo Barrale


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3 Ottobre 2018by buononaturale

Per la quinta edizione di EquipHotel Paris, in qualità di fornitore leader di professionisti della ristorazione e dell’ospitalità, Transgourmet espone su 5800m² i propri prodotti e raccoglie i propri partner nel villaggio del cibo: Espace T.

All’ingresso del Padiglione 7.2 del Parc des Expositions a Porte de Versailles, Espace T riunisce oltre 80 espositori e 300 marchi.

Tra questi, all’EquipHotel de Paris 2018, siamo lieti di poter annunciare che ci saremo anche noi di buononaturale.

I visitatori di Espace T, potranno immergersi in questo universo variegato di sapori e odori dalle cucine di tutte il mondo. Ancora una volta, la tradizione culinaria italiana farà da padrona e buononaturale sarà protagonista con la pasta artigianale irpina, deliziando i propri ospiti con piatti innovativi nel rispetto della tradizione secolare del proprio territorio d’origine.

Testimonial d’eccezione per Transgourmet France, la giovane tennista WTA Elena De Santis, promessa del tennis femminile italiano, la cui dieta prevede anche la pasta buononaturale.