Chef per un giorno – Episodio 2: Rigatoni alla norcina con carpaccio di tartufo.

11 Novembre 2020by buononaturale
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Chef per un giorno – Episodio 2: Rigatoni alla norcina con carpaccio di tartufo.

Non potevamo saltare l’appuntamento mensile di #chefperungiorno con lo Chef Vincenzo Squarciafico. Questo mese vogliamo portare sulle vostre tavole un piatto della tradizione del centro Italia, ed in particolar modo della cucina umbra. I Rigatoni e il Carpaccio di tartufo buononaturale fanno da padrone in questa ricetta antica e sapiente da preparare in poco meno di 15 minuti. Dopo aver provato la ricetta autentica della pasta alla norcina, sara’ difficile tornare indietro! Come ringraziarci? Condividi questa ricetta con le persone che ami.

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INGREDIENTI per 2 persone:

  • 250g Rigatoni buononaturale;
  • 50g Carpaccio di tartufo buononaturale;
  • 1 bicchiere di vino bianco;
  • 150g salsiccia bianca fresca;
  • 100g ricotta vaccina fresca;
  • 1 spicchio d’aglio, 1/2 cipolla bianca, 1 foglia di basilico;
  • Parmigiano Reggiano qb;
  • Olio extravergine di oliva, sale e pepe nero qb.

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PROCEDIMENTO:

  1. Bollire abbondante acqua salata e calare i Rigatoni buononaturale;
  2. Aggiungere la salsiccia spellata in una padella;
  3. Pulire e tagliare finemente l’aglio;
  4. Schiacciare di tanto in tanto la salsiccia in padella per sbriciolarla;
  5. Tagliare la cipolla finemente;
  6. Aggiungere il trito di aglio e cipolla alla salsiccia;
  7. Aggiungere un filo d’olio;
  8. Dopo un paio di minuti sfumare con il vino bianco;
  9. Aggiungere la ricotta vaccina;
  10. Aggiungere 3/4 della dose di Carpaccio di tartufo buononaturale;
  11. Far saltare il tutto in padella fino allo scioglimento della ricotta;
  12. Scolare i Rigatoni buononaturale al dente e versare nella padella;
  13. Aggiungere un filo d’olio, una manciata di Parmigiano Reggiano e una foglia di basilico spezzettata con le mani;
  14. Continuare a cuocere la pasta con il condimento per qualche minuto;
  15. Impiattare e aggiungere la restante dose di Carpaccio di tartufo buononaturale per decorare;
  16. Aggiungere un filo d’olio e del pepe nero.

Buon appetito a te, Chef per un giorno!