Chef per un giorno – Episodio 5: Merluzzo gratinato con pesto di pistacchio e crema di olive.
10 Gennaio 2022by buononaturale
Chef per un giorno – Episodio 5: Merluzzo gratinato con pesto di pistacchio e crema di olive.
Puntuali come un orologio svizzero eccoci per il nostro appuntamento mensile di #chefperungiorno con lo chef Vincenzo Squarciafico. Oggi giochiamo con ingredienti che sanno di primavera. Come unire un piatto della tradizione italiana alla creatività culinaria? Guarda il video e lo scoprirai. Siamo sicuri che grazie alla maestria dello Chef Vincenzo Squarciafico potremo diventare anche noi #chefperungiorno. Condividi questa ricetta con le persone che amano la primavera e la fantasia in cucina.
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INGREDIENTI per 2 porzioni:
- 50g Pesto di pistacchio buononaturale;
- 50g Crema di olive nere buononaturale;
- 20g Capperi in olio buononaturale;
- 2 filetti di merluzzo;
- 1 uovo sbattuto;
- mollica di pane qb;
- 1 pomodoro e 1 spicchio d’aglio;
- Olio extravergine di oliva, sale e prezzemolo qb.
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PROCEDIMENTO:
- Passa i filetti di merluzzo nell’uovo sbattuto;
- Impana i filetti con abbondante mollica;
- Fa’ soffriggere l’aglio in camicia in olio extravergine di oliva;
- Adagia i filetti in padella e lascia cuocere 5 minuti per lato;
- Taglia il pomodoro a dadini e aggiungi prezzemolo;
- Sala e pepa il merluzzo in padella;
- Condisci l’insalata di pomodori con la Crema di olive nere e i Capperi in olio buononaturale;
- Crea un letto di Pesto di pistacchio buononaturale;
- Impiatta il merluzzo con abbinamento dell’insalata di pomodori;
- Decora il piatto con un filo d’olio.
Buon appetito a te, Chef per un giorno!