Le nostre conserve dell’orto

In olio, sale, aceto o al naturale, le conserve di ortaggi sono il frutto di secoli di tentativi volti a rivivere tutto l’anno il sapore e il gusto dell’orto stagionale. Le nostre conserve biologiche massimizzano autenticità e gustosità delle verdure utilizzate, al contempo riducendone l’impatto ambientale e finanziario. Le materie prime utilizzate sono fresche, di stagione, coltivate e lavorate secondo le norme dell’agricoltura biologica in Italia.

Cura il tuo benessere mangiando bene a partire dalle basi con specialità artigianali italiane naturali e biologiche che sono belle e pronte all’utilizzo; basta toglierle dai loro contenitori riciclabili di vetro

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L’ITALIA RACCHIUSA IN UN VASETTO
Tra le verdure indicate per la conserva sono il pomodoro secco, il carciofo, il cappero, i legumi. I legumi sono disponibili lessati. Le nostre conserve sono ideali per realizzare tanto insalate quanto abbinamenti con pasta più complessi; ma anche per servire qualche snack elegante durante aperitivi con amici e famiglia.


ORO ROSSO ITALIANO


Scopri l’oro rosso della Puglia, zona nota in Europa per la qualità e quantità di pomodoro prodotto. Scegliamo soltanto i pomodori più freschi da essiccare igienicamente in luoghi protetti e da lavorare secondo antichi metodi tradizionali che prevedono anche l’aggiunta di aceto di vino bianco. I pomodori buononaturale vengono poi conditi con olio extravergine d’oliva ed aromatizzati con spezie rigorosamente locali.


CAPPERI


Dal sapore deciso e penetrante e dalle stuzzicanti doti afrodisiache, i capperi sono i boccioli di un arbusto legnoso chiamato Capparis spinosa che cresce nell’area del Mediterraneo, in terreni calcarei e asciutti. L’Italia vanta un’antica tradizione di coltura di questo arbusto, diffusa in modo speciale in Sicilia; si ricordino i capperi di Pantelleria, che beneficiano del terreno di origine vulcanica dell’isola.

Al di là del loro impiego versatile, questi boccioli non incidono sul tasso di colesterolo e presentano, invece, un vasto contenuto di fitonutrienti, antiossidanti, vitamine e composti flavonoidi antitumorali come la rutina e la quercetina. I capperi sono inoltre stati scoperti come rimedio naturale contro le allergie.


CARCIOFI


Raccolti e lavorati al momento della perfetta maturazione in Italia, i carciofi conservati nelle varianti qui proposte mantengono il sapore e la croccantezza dei carciofi freschi.


LEGUMI PRONTI


La coltivazione dei legumi, come quella dei cereali, fa la sua comparsa nella storia umana al tempo delle prime società sedentarie del Mediterraneo. La nostra penisola è terra di legumi. Difatti, presso le civiltà etrusca e romana si consolidò il binomio cereali-legumi legato al diffondersi delle pratiche agricole della rotazione biennale che alternava spesso campi di cereali ai legumi che avevano proprietà di fertilizzante fissando l’azoto nel terreno.

Essi apportano notevoli benefici alla salute, riducendo colesterolo e proteggendo da cancro e ipertensione, per elencarne alcuni. I legumi pronti buononaturale uniscono l’autenticità dei coltivi più antichi all’esigenza di praticità della vita moderna.