Farrotto alla zucca con arancia e caffè.
- Difficoltà: Medio
- Preparazione: 30 min
- Dosi per: 4 persone
Dallo Chef Paolo Barrale
INGREDIENTI per 4 porzioni:
- 1 confezione di farrotto alla zucca buononaturale;
- 50g di Parmigiano Reggiano;
- 100g di burro;
- 1 arancia;
- 10g di polvere di caffè tostato.
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IL NOSTRO INGREDIENTE PRINCIPALE:
- Farrotto alle zucca buononaturale
Il farro è un cereale ricco di fibre con eccezionali proprietà nutrizionali, aiuta a tenere sotto controllo la glicemia ed apporta molteplici altri benefici al cuore.
Ecco quattro curiosità sul farro:
- Il nome farina deriva da farro, un cereale molto popolare nell’Antica Roma ed usato principalmente per panificare;
- È ricco di vitamine e famoso per le sue proprietà antiossidanti;
- Fornisce buone dosi di ferro e calcio;
- È uno dei tipi di frumento meno calorici e contiene l’aminoacido essenziale metionina, assente in quasi tutti gli altri cereali.
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IL NOSTRO PROCEDIMENTO:
- Grattugia la buccia d’arancia;
- Spremi il succo, filtralo e fallo ridurre a un terzo;
- Tosta il farrotto con 25g di burro e bagna con un bicchiere di vino bianco;
- Prosegui la cottura versando circa 800g di acqua bollente;
- A cottura ultimata spegni il fuoco e manteca con burro, parmigiano e la riduzione d’arancia;
- Versa delicatamente nei piatti;
- Spolvera con poco caffè in polvere e la buccia d’arancia fresca.
Buon appetito!
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