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  • Hummus su pane croccante.

    • Difficoltà: Bassa
    • Preparazione: 10 min

    Dallo chef Paolo Barrale

    Come godere dei ceci anche nella stagione estiva? È chiaro che un’ottima minestra con i ceci durante l’inverno sarebbe adeguata, ma esistono soluzioni per usufruire di questo ricco legume anche in piena estate.

    Essendo una pianta originaria della Persia, un’ottima preparazione estiva viene proprio dalla tradizione del Medio Oriente: Hummus accompagnato da fette di pane tostato e croccante. Un patè che per le sue caratteristiche saprà nutrire e avvicinare con un bicchiere di vino in un’ultima cena d’estate.

    Realizzarlo in casa è molto semplice soprattutto se ti trovi per le mani gli ottimi Ceci BIO buononaturale.

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    IL NOSTRO INGREDIENTE PRINCIPALE:

    • Ceci lessati buononaturale    

    I ceci sono tra gli alimenti cardine della dieta Mediterranea. La loro origine si colloca addirittura nella Mesapotamia, eppure la loro fortuna è rimasta immutata nel corso dei secoli. I Romani adoravano consumarli fritti, mentre nel periodo napoleonico svolgevano anche un altro ruolo. Era consuetudine, infatti, imbarcarli sulle navi dove erano utilizzati a mo’ di chiodi per tappare piccole falle negli scafi.

    Appartenenti alla famiglia delle Febaceae la loro coltivazione è assai diffusa in Liguria, Toscana, Lazio e Umbria. Da sempre apprezzati per l’alto valore nutrizionale e la loro assoluta versatilità, giacché contenenti tutti gli amminoacidi essenziali, i ceci possiedono un elevato contenuto proteico, di fibre, di vitamine e sali minerali oltre a presentare un basso indice glicemico. Si prestano molto bene a una moltitudine di ricette: zuppe, insalate, minestre, vellutate, varianti etniche come l’hummus o anche semplici contorni.

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    IL NOSTRO PROCEDIMENTO:

    1. Scola bene i Ceci lessati buononaturale;
    2. Unisci un filo di olio, un pizzico di sale e qualche goccia di succo di limone;
    3. Emulsiona assieme alla tajine (pasta di semi di sesamo). Non disperare se non ne hai, potrai utilizzare anche dei semi di sesamo da frullare precedentemente con un terzo di olio di semi;
    4. Regola con un po’ di acqua di cottura dei ceci;
    5. Servi con poca paprika sopra un filo d’olio d’oliva e un po’ di prezzemolo tritato.

    Buon appetito!

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