Insalata di mare con riso rosso, zenzero, pomodoro e limone.
- Difficoltà: Media
- Preparazione: 120 min
- Dosi per: 4 persone
Dallo chef Paolo Barrale
INGREDIENTI PER 4 PORZIONI:
- 150g di Riso rosso buononaturale
- 1 polpo da 500g
- 1 seppia da 300g
- 500g di cozze
- 250 di vongole
- 10 cannolicchi
- 4 pomodori ramati
- 1 mazzetto di prezzemolo, 1 radice di zenzero e 1 limone grande
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IL NOSTRO INGREDIENTE PRINCIPALE:
- Riso rosso buononaturale
Un riso dal colore rosso rubino e dal chicco affusolato, colpisce anche per via del suo sapore delicato e per la sua fragranza piacevolmente aromatica. Si tratta di una varietà di riso integrale che cresce spontaneamente e fornisce un ottimo apporto di calcio, zinco e ferro.
Perfetto specialmente d’estate, in abbinamento con verdure e pesce, è un pasto magistrale all’insegna del gusto e del benessere.
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IL NOSTRO PROCEDIMENTO:
- Cuoci il Riso buononaturale per la durata indicata sulla confezione, ovvero 40 minuti, scola e metti da parte;
- Lava e pulisci seppia e polpo;
- Cuoci in acqua acidulata e salata sia il polpo che la sepia;
- Fredda e taglia in pezzi regolari;
- Scoppia i restanti frutti di mare con olio, aglio e prezzemolo. Sguscia e unisci;
- Lava i pomodori, togli i semi e taglia a cubetti;
- Unisci al riso e condisci con olio extravergine di oliva. Regola di sale e pepe di fresca macina;
- Pela il limone e taglia la buccia a brunoise piccolo;
- Sbollenta la buccia in acqua per 5 minuti;
- Fredda e unisci al succo ottenuto dalla polpa insieme a pari quantità di succo di zenzero e una quantità doppia di olio d’oliva. Infine regola di sale e unisci il restante prezzemolo tritato;
- Servi il riso, in formina, al centro del piatto di servizio e intorno disponi i frutti di mare. Infine, irrora con la citronette allo zenzero.
Buon appetito!
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