Orzotto al pomodoro e basilico accompagnato da zuppetta di frutti di mare.
- Difficoltà: Normale
- Preparazione: 120 min
- Dosi per: 4 persone
Dallo chef Paolo Barrale
INGREDIENTI PER 4 PORZIONI:
- 250g di Orzotto al pomodoro e basilico buononaturale
- 200g di cozze
- 200g di vongole veraci
- 100g di cannolicchi
- 200g di lumachine di mare
- 2 peperoncini freschi
- 100g passata di pomodoro
- ½ bicchiere di vino bianco secco
- 1 rametto di maggiorana, 1 rametto timo e 1 rametto di prezzemolo
- Briciole di pane
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IL NOSTRO INGREDIENTE PRINCIPALE:
- Orzotto al pomodoro e basilico buononaturale
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IL NOSTRO PROCEDIMENTO:
- Scoppia velocemente come di consueto i frutti di mare con il vino bianco;
- Sgusciali e filtra il liquido;
- Prepara un tegame con l’aglio, l’olio e il pepperoncino;
- Unisci le erbe tritate fini, scalda e spegnete con la passata;
- Fa’ restringere unendo il brodo dei molluschi;
- Unisci le lumachine sgusciate e lascia restringere;
- Unisci a fuoco spento i molluschi sgusciati;
- Cuoci come da ricetta (indicata sulla confezione) l’orzotto ma senza formaggio;
- Impiatta versando tutto intorno il sautè di frutti di mare;
- Consegna ai commensali con olio a crudo e qualche briciola di pane tostato alle erbe.
Buon appetito!
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