Ramen di melanzane alla siciliana.
- Difficoltà: Difficile
- Dosi per: 4 persone
Dallo chef Paolo Barrale
INGREDIENTI PER 4 PORZIONI:
- 120g di Capperi sotto sale buononaturale
- 200g di spaghettoni
- 200g di pomodorini
- 1kg di melanzane nere rotonde
- 25g di salsa di soia
- 2 cipollotti primaverili
- 50g di olio extravergine di olive
- 1/2 basilico greco
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IL NOSTRO INGREDIENTE PRINCIPALE:
- Capperi sotto sale buononaturale
Tipico dell’area mediterranea, il cappero è il bocciolo di un piccolo arbusto che cresce in luoghi aridi, perlopiù litoranei. Questa pianta viene presentata come tonica, stimolante e aperitiva.
Oltre alle sue capacità digestive e diuretiche, il cappero possiede proprietà antiossidanti, antinfiammatorie e anticolesterolo. In cucina, i capperi si sposano bene con antipasti freschi, primi piatti o secondi a base di pesce. Ideali per un piatto profumato e ricco di gusto.
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IL NOSTRO PROCEDIMENTO:
- Per realizzare il brodo di melanzane, lava le melanzane, buca 3/4 di queste con uno stecco e friggile in olio girasole a 160°C per circa 2 minuti;
- Scola e asciuga le tue melanzane dall’olio in eccesso. Poi lasciale riposare;
- Passa le restanti melanzane su fiamma viva o brace fino a cottura. Poi lasciale riposare;
- Pela le melanzane alla brace, tagliale a pezzi e lascia grondare il loro succo facendo pressione. Fa’ lo stesso con quelle fritte e riunisci i succhi;
- Unisci ogni 250g di succo con 15g circa di salsa di soia e fa’ un infuso con il basilico;
- Scola la pasta al dente e mantecala in padella con dei pomodorini tagliati a crudo;
- Impiatta in ciotola: versa il brodo caldo di melanzane, completa con fettine di cipollotto, Capperi buononaturale tritati, basilico e una scagliata di formaggio.
Buon appetito!
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