Zuppa di lenticchie con crostini.
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 5 min
- Dosi per: 2 persone
Dallo chef Vincenzo Squarciafico
INGREDIENTI PER 2 PORZIONI:
- 300g di Lenticchie al pomodoro buononaturale
- 3 fette di pane integrale
- Olio extravergine di oliva
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IL NOSTRO INGREDIENTE PRINCIPALE:
- Lenticchie al pomodoro buononaturale
Un piatto povero e ricco al tempo stesso, le lenticchie sono tra i legumi più antichi coltivati e consumati dall’uomo. Originarie della Mesopotamia, si diffusero nel Mediterraneo ed erano apprezzate da Atene a Roma, divenendo alimento adatto soprattutto nei periodi di carestia. Pensa che Plinio il Vecchio le cita nella sua Naturalis Historia.
Simbolo di prosperità e denaro già dal lontano Rinascimento, risultano povere di grassi e prive di colesterolo tuttavia ricche di proteine vegetali, vitamina B e sali minerali (ferro, fosforo e potassio), provvidenziali per l’intestino.
In Italia ne esistono ben 8 varietà: da quella di Norcia passando per quella di Altamura sino a quella di Ustica. Da gustare in mille modi: come zuppa o abbinate alla pasta, in umido, all’insalata o addirittura nella variante di polpette
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IL NOSTRO PROCEDIMENTO:
- Apri il barattolo di vetro di Lenticchie buononaturale e mettilo nel microonde per 2 o 3 minuti;
- Tosta 3 fette di pane integrale;
- Metti 1 fetta in un piatto fondo grande;
- Aggiungi nel piatto la zuppa calda e altre 2 fette di pane abbrustolito;
- Guarnisci con un filo d’olio extravergine di oliva.
Buon appetito!
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